Комментариев нет
Как обезопасить ребенка от выпадения из окна

Безопасность детей – первостепенная задача всех родителей, а какой ребёнок не любит играть на подоконнике?  Статистика несчастных случаев связанных с выпадение детей из окон очень печальна, и именно поэтому, безопасности нужно уделять особое внимание. Стоит отметить, что специальные защитные функции теперь ставятся по умолчанию на все окна в детских и общественных учреждениях, и также есть возможность установить их дома.

С защитными системами вы можете быть совершенно спокойны за безопасность своего ребёнка, и позволять ему проводить у окна столько времени, сколько он захочет. В этой статье мы расскажем вам о двух самых популярных системах защиты, которыми можно оснастить любое окно в доме.

Ручка с ключом

Ручка с ключом устанавливается на откидную оконную створку. Распахнуть створку при этом ребёнок не сможет. То есть, для того чтобы закрыть или открыть окно нужно воспользоваться ключом.

Оконная ручка с ключом

Ручка с ключом имеет несколько весомых достоинств:

  • Все ключи на ручках одинаковые, поэтому проблем с поиском нужного ключа не возникнет и их ненужно помечать по-отдельности.
  • Стальной механизм ручки служит и дополнительной защитой от проникновения. Злоумышленнику придётся изрядно попотеть, чтобы сломать такой запор.
  • Ручку с замком можно установить на уже готовое окно, и его при этом не придётся переставлять или менять на новое.

Что же касается недостатков, то у этого устройства их просто нет, хотя и замена в доме всех ручек на ручки с ключом обойдётся недёшево, поэтому если в доме есть дети, или они только планируются, то желательно сразу при заказе окна внести их в список опций.

Блокиратор BSL

Блокираторы для окон производства BSL в последнее время пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Ведь они не только позволяют обезопасить маленьких детей и пожилых людей от несчастных случаев, но и являются надежной защитой от несанкционированного доступа.

Стоит отметить интересную особенность и несомненное преимущество замка-блокиратора BSL – несмотря на то, что окно фиксируется, вы можете без труда использовать режим проветривания. Это особенно актуально в летнее время и избавит вас от необходимости выбирать между спокойствием и комфортом.

Блокиратор BSL

Сам по себе замок изготовлен из металла, гарантирующего прочность и долговечность конструкции (особенно по сравнению с пластиковыми аналогами). При покупке в комплекте вы получаете также два универсальных ключа, подходящих ко всем блокирующим замкам BSL, 4 самореза с буром (для монтажа вам не придется использовать дрель), грифель для разметки мест установки, а также доступную инструкцию.

Ключевые особенности блокиратора

Объединить все достоинства замка BSL можно в следующие группы:

  • Универсальность. Он подходит абсолютно ко всем типам пластиковых окон. Кроме того, сфера его использования отнюдь не ограничивается жилым сектором — в медицинских и детских учреждениях BSL имеет не меньший успех;
  • Надежность. Взлом значительно усложняется при закрытом блокираторе, а изнутри открыть окно возможно только при наличии ключа (от вас требуется лишь надежно прятать его от детей);
  • Простота монтажа. Специалист справится с установкой за пару минут, при самостоятельном же монтаже вы потратите не более 5-ти;
  • Гармоничный дизайн конструкции, которая отлично впишется в любую обстановку.

Какой из защитных механизмов выбрать, каждый родитель решает самостоятельно, но то, что они просто необходимы в доме, где есть дети, это факт, с которым невозможно спорить. Стоит отметить, что установка механизмов на уже готовые окна, обойдётся дороже, чем установить их непосредственно при производстве окна, поэтому заказывая окна, обязательно вспомните про эти устройства и печальную статистику, которая говорит лучше любых слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *